Четверг, 20.06.2024, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования администрации Романовского муниципального района

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт ?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 16

Учебные сборы

Просмотров: 358 | Добавил: методист | Дата: 16.05.2019 | Комментарии (0)

14 мая 2019 года Учебная авиационная база второй раз встречала допризывников, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Романовского, Балашовского и Самойловского районов.

Учебные сборы с юношами являются обязательным элементом раздела «Основы военной службы» предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» в школах, колледжах и лицеях. Сборы стали своеобразным переходным звеном юношей десятых классов в выпускной одиннадцатый. В нынешнем году к участию в учебных сборах привлекались все юноши, за исключением имеющих освобождение по состоянию здоровья. А начались они ещё на подступах к контрольно-пропускному пункту (КПП) Учебной авиационной базы. Именно здесь, на КПП, дежурные военнослужащие-женщины контрактной службы показали наглядно будущим защитникам Отечества и их наставникам азы Устава внутренней службы ВС РФ: обязанности, ответственность и безупречное выполнение инструкций. После обязательной процедуры проверки участник и педагоги в сопровождении военнослужащих УАБ строем проследовали к месту общего построения, а попросту говоря, на строевой плац.

Новоиспечённых «курсантов» и их наставников - учителей ОБЖ приветствовали: начальник штаба Юнармии, заместитель командира УАБ по работе с личным составом, подполковник К.Е. Дорогов, методист управления образования администрации БМР Е.Г. Чеботарёва, старший помощник начальника отделения военного комиссариата города Балашов, Балашовского и Романовского районов подполковник запаса А.М. Козлов и помощник начальника отделения подготовки и призыва молодёжи на военную службу военкомата И.Н. Титенко. Выступающие говорили о значимости сборов для юношей, о порядке, дисциплине на отведённой для практических занятий территории и на стрельбище.

Надо отдать должное командному составу, младшему офицерскому составу и прапорщикам, военнослужащим контрактной службы, которые, не смотря на занятость, всё же на практике терпеливо, тактично объясняли и настойчиво показывали юным подопечным азы солдатской науки. Это премудрости неполной разборки и сборки автомата Калашникова, приёмы и правила стрельбы из автомата (положение лёжа) и строевой подготовки. Конечно же, делали замечания, кого-то хвалили, подбадривали. На другом рабочем месте офицеры объясняли и показывали правила надевания и ношения костюма ОЗК, противогаза. Завершились учебн ... Читать дальше »

Вход на сайт

Решаем вместе
Не убран мусор,яма на дороге,не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой —сообщите о ней!
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Информация
  • ОЦДИК.jpg

    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz