Управление образования администрации Романовского муниципального района

Вторник, 24.06.2025, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт ?
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 121 122 »

Поздравление с праздником весны!

Просмотров: 443 | Добавил: методист | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)

Поздравляем с 8 Марта,
Ярким праздником весны!
Он зовётся не напрасно
Днем любви и красоты.
От улыбок милых ваших
Мир становится светлей.
С вами жизнь намного краше,
И, конечно, веселей!
Отдел образования администрации Романовского района поздравляет женщин, работающих в образовательных учреждениях, ветеранов педагогического труда, всех женщин нашего района с прекрасным весенним праздником!

©http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_8_marta.html


Просмотров: 469 | Добавил: методист | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)


Выпускники-2014 могут быть спокойны: никаких неожиданностей в итоговой аттестации не предвидится. Главное правило ее проведения – все правила проведения сообщаются заранее. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возвращении формы сочинения при сдаче в школах выпускных экзаменов по русскому языку и литературе. Но в 2014 году школьники еще не будут писать такое сочинение. В настоящее время, по слова главы ведомства, Минобрнауки рассматривает несколько вариантов введения публичной защиты сочинений в старших классах, в том числе и как допуск к ЕГЭ. "Тема важная, потому что она не допускает быстрых и непродуманных решений. Все решения, которые будут приняты, после всестороннего обсуждения, будут известны выпускникам и их родителям заранее, до того, как начнется учебный год", - подчеркнул Дмитрий Ливанов. С введением школьного сочинения итоговая аттестация школьников, вероятно, будет пересмотрена. "Мы не исключаем, что это потребует изменений в итоговой аттестации. Возможна и новая форма промежуточной аттестации, где в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществляться допуск к ЕГЭ. Возможно изменение формы сочинения в самом ЕГЭ", - сказал министр образования и науки. "Возможно и то, о чем идет речь в поручении президента: когда итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения", - отметил Д.Ливанов. По его словам, такой вариант предполагает, что школьник в течение нескольких месяцев будут работать над "индивидуальным проектом" по русскому языку или литературе. Результаты проекта при этом оформляются в виде сочинения, публичная защита которого проходит с участием педагогов из других школ.

Источник: http://blog-ege.livejournal.com/119146.html


Просмотров: 600 | Добавил: методист | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)
  
  Впервые в Романовском районе проведён конкурс детских хоров, который по примеру своего старшего телевизионного собрата сразу же был назван "битвой". Конкурс несколько раз откладывался в силу разных причин, но это только накалило страсти.  Редко можно увидеть столько  талантливых детей, которые так потрясающе поют! Кроме того, они каждую песню делали так необычно и современно, что с самого начала были заинтригованы все присутствующие.  С нетерпением ожидали они, что покажет тот или иной хор, до последнего момента не было ясно, кто победит. В общем, интрига сохранялась постоянно!  Было видно, что каждый хор много готовился и репетировал, и очень жаль, что ряд достойных коллективов не смогли принять участие в этом замечательном шоу. Хотелось бы, чтобы конкурс прижился и стал традиционным.
 А результаты первого конкурса таковы: гран-при завоевал хор Романовской СОШ, первое место отдано ребятам из с.Подгорное, второе место поделили коллективы М-Карайской и У-Щербединской СОШ, третье - хоры дома пионеров и школьников и 
Б-Карайской СОШ

Просмотров: 951 | Добавил: методист | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)





В пятницу, 28 февраля Научно-методический совет по учебникам при Минобрнауки России рассмотрел поступившие от различных издательств учебники согласно новому порядку включения в перечень. Всего на рассмотрение было принято 1505 учебников от 26 организаций. Однако по результатам обсуждения Совет принял решение не рекомендовать к включению в перечень 136 учебников. Таким образом, по сравнению с действующим сейчас перечнем общее количество учебников сократится почти в два с половиной раза. В частности, причинами отказа в рекомендации послужили такие нарушения как представление неполного комплекта материалов к учебнику, поступление материалов после контрольного срока – 15 февраля, нарушение процедуры прохождения экспертизы учебника. Теперь, учитывая рекомендации Совета, Минобрнауки России подготовит Приказ об утверждении федерального перечня учебников. Порядок формирования федеральных перечней учебников был изменен в сентябре 2013 года. В первую очередь это связано с новым законом «Об образовании в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 сентября 2013 года. Законом закреплено, что общеобразовательные учреждения имеют право использовать в образовательном процессе только те учебники, которые входят в федеральный перечень учебников. Раньше он формировался по результатам двух экспертиз – научной и педагогической. При этом существовала только функция включения в перечень, и не было предусмотрено возможности исключения. Существовавший перечень насчитывал около трех тысяч учебников. Учителям, родителям и ученикам трудно было сделать правильный и осознанный выбор, кроме того, в перечень попадали и морально устаревшие учебники, и те, к которым есть вопросы по качеству. Согласно новому порядку в федеральный перечень включаются учебники, рекомендованные Научно-методическим советом по учебникам, создаваемым Министерством образования и науки Российской Федерации, на основании положительных экспертных заключений по результатам научной, педагогической, общественной, а также по ряду учебников – этнокультурной и региональной экспертиз. В состав Совета представители общественных и образовательных организаций, которые оценивают все поступившие материалы на соответствие установленной процедуре. Исходя из анализа материалов, Совет рекомендует или не рекомендует Министерству включать учебник в перечень.  ... Читать дальше »
Просмотров: 486 | Добавил: методист | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)
  На сайте опубликованы новые документы, сопровождающие ГИА. Чтобы ознакомиться с ними, пройдитесь по ссылке

Просмотров: 552 | Добавил: методист | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)

В целях совершенствования навыков творческой деятельности детей младшего школьного возраста, их интеллектуального, творческого, эстетического развития, поиска и воспитания творчески одаренных детей, согласно плана работы методического центра объявляется конкурс "Живая классика". Для ознакомления с положением, пройдитесь по ссылке


Просмотров: 467 | Добавил: методист | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)
  Методический центр напоминает, в апреле 2014 года в целях изучения состояния преподавания учебного предмета «Физика» на основной ступени общего образования в IХ классах общеобразовательных организаций Саратовской области состоится очередной этап мониторинговых исследований. Для ознакомления представлена спецификация предметной диагностики и демонстрационный вариант контрольно измерительных материалов

Просмотров: 489 | Добавил: методист | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)
 Отдел образования совместно с районным методическим объединением учителей химии и биологии объявляет о начале традиционного ежегодного конкурса "За страницами учебников химии и биологии". Для ознакомления с положением о конкурсе, пройдитесь по ссылке 

Просмотров: 1052 | Добавил: методист | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

  В Саратовской государственной юридической академии состоялся финал регионального проекта "Мир правосудия: изучаем и понимаем". Проект разработан для старшеклассников с целью повышения их правовой культуры и грамотности. На предыдущих этапах конкурса ребята посещали суды города, принимали участие в качестве зрителей в открытых судебных процессах, а также самостоятельно моделировали игровой судебный процесс. В минувшую пятницу прошел завершающий этап, на котором 13 команд из общеобразовательных школ Саратова и области представили на суд жюри номера художественной самодеятельности – визитные карточки своих команд.

Приветственным словом открыл финальную часть проекта председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов. Спикер особенно упомянул расширяющуюся географию проекта – изначально участие принимали представители общеобразовательных школ только города Саратова, теперь участвуют Энгельс, Балашов, Петровск, Татищево и Романовка. "Нам бы хотелось расширить границы, чтобы участие в этом конкурсе принимали представители других регионов России", – поделился Василий Тарасов.

Также к участникам финала проекта обратился с речью ректор Саратовской государственной юридической академии Сергея Суровова. "Благодаря этому проекту вы расширяете свой кругозор и постигаете мир, который называется "Право". Несмотря на дальнейший выбор профессии, вы уже сейчас приобщились к миру юриспруденции. Мы надеемся на расширении правовой компетенции среди школьников, а также, что вы выберете нашу академию в качестве вуза для получения высшего образования! Творческих вам успехов и удачи!", - заявил ректор.

По итогам финального конкурса места распределились следующим образом: дипломом победителей III степени награждены учащиеся энгельсского МБОУ "СОШ №33 им. П.А. Столыпина", МОУ "СОШ № 66 им. Н.И. Вавилова" Саратова, МОУ "СОШ р.п. Татищево" Саратовской области. Дипломом победителей II степени награждены учащиеся МОУ "Романовская СОШ р.п. Романовка" Романовского района Саратовской области и МОУ "СОШ № 53" Саратова, а дипломом победителей I степени награждены учащиеся МБОУ "СОШ № 1" Петровска Саратовской области. Гран-при конкурса "Мир правосудия: изучаем и понимаем" завоевала МОУ "СОШ № 46" Саратова.


Просмотров: 658 | Добавил: методист | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)


  В соответствии с современными требованиями законодательства в области образования обязательным условием для лиц, привлекаемых к проверке выполнения заданий с развернутым ответом экзаменационных работ единого государственного экзамена в качестве экспертов предметных комиссий, является наличие документа, подтверждающего получение дополнительного профессионального образования. 
С 25 февраля по 29 марта 2014 года Саратовский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования и министерство образования Саратовской области проводят обучение экспертов предметных комиссий единого государственного экзамена. Всего планируется привлечь к обучению 784 педагога и преподавателя образовательных организаций области. 
Программа обучения предусматривает очные семинары, дистанционные занятия и квалификационный экзамен с использованием Интернет – системы дистанционной подготовки «Эксперт ЕГЭ». 
По итогам квалификационных испытаний данной категории лиц будут присвоены статусы: ведущий эксперт, старший эксперт, основной эксперт. 


Просмотров: 1200 | Добавил: методист | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)


  Чучело зимы саратовцы сожгли в прошедшее воскресенье, и вопрос, когда теперь придет весна, волнует большинство жителей области. Главный метеоролог области Михаил Болтухин напомнил в этой связи землякам, что календарная весна, наступающая 1 марта, не совпадает с настоящей. Согласно синоптическим наблюдениям, к нам метеорологическая весна приходит в конце марта. «Даже по народным приметам — март — традиционно зимний месяц. Есть даже такая поговорка: «Март-марток — одевай сто порток».  В нашем случае, есть повод напоследок продемонстрировать  в Женский праздник коллегам новые шубы и красивые пуховики», - напомнил Болтухин. В ближайшие дни, по прогнозам, сохранится даже днем слабоморозная погода. И этот температурный режим соответствует  климатической норме. Столбик термометра в ближайшую ночь по области покажет от 8 до 13 градусов ниже нуля, а на северо-востоке губернии может подморозить и до минус 18. Днем потеплеет лишь до 9-11. В Саратове температурные рамки чуть меньше. Днем в первой половине недели можно рассчитывать на 2-7 градусов с минусом в большинстве районов области, а в Саратове  будет от 3 до 5 градусов мороза. Во второй половине семидневки станет еще теплее, от нуля до минус пяти ночью, и на пару градусов теплее днем. Сохранится облачная погода, с прояснениями.  Михаил Федорович подчеркнул, что в первой половине недели возможны и небольшие осадки в виде снега, а также туманы, и прочие характерные для начала марта явления — изморозь, гололед, гололедица. Вероятность осадков уменьшится накануне женского праздника. Но особого тепла ждать не приходится. Весна, по словам Болтухина, к нам придет  в последнюю неделю марта.


Просмотров: 482 | Добавил: методист | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)
  Отдел образования предлагает посетителям сайта, выпускникам  школы, их родителям список средних профессиональных образовательных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области, а также список профессий и специальностей, которые можно получить, обучаясь в этих заведениях. Для ознакомления со списком необходимо пройтись по ссылке

Вход на сайт

Решаем вместе
Не убран мусор,яма на дороге,не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой —сообщите о ней!
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Информация
  • ОЦДИК.jpg

    Copyright MyCorp © 2025
    Хостинг от uCoz